成員與角色
成員與角色
邀請成員、選擇角色和工作空間,管理工作空間和企業資料,以及轉交擁有權。
打開側邊欄的「設定」選單,選「企業設定」。它的分頁有企業資料、工作空間、成員和權限與角色。以下操作由企業擁有人和管理員完成;其他成員看到這些分頁時為「唯讀」。
邀請成員
- 在「成員」分頁按「新增成員」。
- 填寫對方的工作電郵,選擇角色(管理員或成員)和可存取工作空間。
- 按「傳送邀請」。邀請會出現在「待接受的邀請」內,可以重新傳送或撤銷邀請。
- 對方打開邀請電郵內的連結,用這個電郵地址登入或建立帳戶,然後按「接受邀請」。
一個帳戶同一時間只能屬於一間企業。要修改成員的角色或工作空間,按「編輯」,再按「儲存成員」。按「移除」後,對方會立即失去企業與工作空間存取權限;其歷史任務和成果保留原歸屬。
角色
共有三種角色:擁有人、管理員和成員。目前角色權限固定,不能修改。成員可以在自己的工作空間內建立任務、管理專案和發佈共享知識。管理員亦可以管理全部任務、AI 員工、知識庫、連接器、定時任務、成員、工作空間和企業資料。擁有人可存取全部工作空間;管理員和成員只能存取獲准的工作空間。「權限與角色」分頁列出了每種角色能做的事。
工作空間與企業資料
- 在「工作空間」分頁按「建立工作空間」,填寫工作空間名稱後按「儲存」。對某個工作空間可以重新命名、停用,或按「切換」打開它。
- 在「企業資料」分頁按「編輯資料」,修改企業名稱等資料後按「儲存資料」。你亦可以上載企業 Logo。
目前工作空間和企業最後一個啟用中的工作空間不能停用。停用的工作空間會保留以往的任務和成果。
轉交擁有權或退出企業
- 擁有人在「成員」分頁按「轉交所有權」,選擇新擁有人和轉交後你的角色,再輸入目前密碼確認(只用 Google 登入的帳戶則輸入發送到登入電郵的驗證碼),然後按「確認轉交」。
- 要退出企業,打開帳戶設定,在「企業歸屬與角色」下按「退出企業」。擁有人需要先將擁有權轉交其他成員。
